<禱告•熱誠•健康>
我們的異象:「做門徒,帶門徒,去使萬民做主門徒。」 ─生育、養育、教育
(馬太28:19~20)

網站導覽
喜樂城首頁
最新消息
主日信息
喜樂城的異象
愛的見證區
喜樂城地圖
小組登入


網網相連
神蹟園地
如何陪伴孩子經歷神?

作者:金蘭小區 黃秋菊姐妹
張貼日期:2011-04-12 10:14:49

因著前夫的外遇、不負小孩的養育責任,使我成為單親媽媽。離婚後白天瘋狂工作、晚上總是淚流滿面,心中忿恨。不管孩子在不在總是躲在小椅子上哭泣……。直到有一天突然聽到3歲大的孩子那深沉無奈的歎息聲,我忽然醒了。想到這段時間,孩子從褓母家回來,總是默默的呆著,孩子所能做的就是幫我擦眼淚、抱著我的無力感,我決定認真的過每一天。逐漸的我走出戶外,穩定主日聚會及穩定在小組中成長。

當兒子還在幼稚園時,有天夜晚我用天父的愛和話語勸勉他,沒想到他竟然哭了。頓時發現責打孩子並不能修正孩子的心態!而成長中了孩子,總是渴望有一個完整的家,他常向我要一個爸爸,我因害怕而迴避這個問題。感謝神,聖靈光照我不再害怕而迴避,而是引導孩子將此事放進禱告中,讓天父爸爸來成就,我深信神是憐憫孤兒寡母的神。

在小組中我們彼此分享經歷與感受。兒子更是常詢問我,今天過的如何?身體好嗎?答案若否,他就馬上為我禱告。感謝神,孩子會在捷運上唱詩敬拜或分享當天的QT,或來個母子詩歌接龍………去年,孩子要去參加苗栗禱告山前一晚,突然要求要開家庭祭壇。在進行中孩子哭到不行,完全的被釋放出來。從苗栗禱告山回來更是High到不行,直到如今並期待今年夏天的禱告山的營會來臨。

過年前,在寒假前一天,孩子放學時摔跤骨折,醫生判斷要馬上開刀。緊急請小組姐妹守望禱告,求神醫治並宣告不需要開刀,期望能用不需開刀方案來處理。因過年的關係,病床不好找。只有一間雙人病房,因當時我咳嗽的厲害,希望有單人的病房……。就在辦住院手續詢問時才原有的雙人床位已被取消了。感謝神,神知道我的需要。不到3分鐘院方為我預備兒童醫院的單人房,且辦完手續馬上可以住進去,沒讓我們苦等。

第二天在恢復室,所有的孩子都大聲的哭喊,只有我的寶貝是安靜的,在等待回病房過程中怕他會哭,所以提議來玩唱詩歌接龍,因著詩歌他開心的笑著,在回病房的途中,總是開心的向經過的醫護人員說「bye bye」,著實讓他們驚訝:怎麼有這麼可愛的小孩?感謝神,當醫生到病房時,我們才知道禱告的力量有多大,果真不需要動刀。孩子立刻喊著要做見證,而石膏、鋼釘也在3月3日拆除了,相信,從此以後,孩子在主耶穌裡會更有安全感。願榮耀歸給神。

 
•喜樂城靈糧堂 •中和市宜安路112號B1 •(02)89231711 •新堂 •中和市中正路911號2-4F •(02)22220911 •喜樂城版權所有