<禱告•熱誠•健康>
我們的異象:「做門徒,帶門徒,去使萬民做主門徒。」 ─生育、養育、教育
(馬太28:19~20)

喜樂城的異象
網站導覽
喜樂城首頁
最新消息
主日信息
喜樂城的異象
愛的見證區
喜樂城地圖
小組登入



網網相連
喜樂城的異象

千人教會 百個小組

迎接異象

最近在我的生命當中常常被兩個字抓住就是「異象」,我們不僅要知道我們在哪裡、更要知道我們要往哪裡去,神要帶我們往哪裡去,很高興我們的教會是一個有異象的教會,現今神給我們教會的異象就是「千人教會的異象」。我們要如何定義『異象』?異象就是:『神啟示一個畫面讓他的兒女來完成一種終極目標的過程,而這畫面根植於我們對神、對自己及對環境有正確的了解。』創世記15:1-6(請大家讀一遍)亞伯拉罕看見了 神啟示他的異象,當他看見天上的星星,又當他看見海邊的沙,亞伯拉罕心中就悸動不已,並且相信自己已經得著應許之子;當我們要成就『千人教會 百個小組』的異象前,我們就必要相信已經達成了,因為這是 神清清楚楚給喜樂城的異象。

聖經箴言 29:18『沒有異象、民就放肆•惟遵守律法的、便為有福』,這裡說到沒有異象的人,人民就會滅亡、人民就會崩潰、人民就會放蕩、人民就會四處亂竄、流離失所,又有人說沒有異象的人,就像一部沒有汽油的車,只是一塊廢鐵,或是一場沒有新娘的婚禮,或像是沒有樂譜的交響樂團,這些比喻都在形容沒有異象的人的人生是一個很大的遺撼,在古時候要折磨一個人很簡單只要命令他反覆做一件事情,例如:今天把這堆石頭搬去那裡,明天在從哪裡搬過來,每天就是反覆做一件沒有一點意義的事,久而久之這個人就會發瘋,他們對未來沒有盼望,他們就像沒有異象的人,可見沒有異象是一件多可怕的事。

沒有異象的人就不配做領袖,「有異象很累、沒有異象的人更累」異象會付予一種動力,當我們在做一件事若沒有異象只像是一個死的人一樣,一個人的人生若沒有異象,哪他的人生也沒什麼。

當可口可樂20世紀的夢想是要打敗百事可樂並且要讓全世界每一個角落都要喝到可口可樂,所以現今你不管到世界哪一個地方都可以喝到可口可樂,有人問可口可樂說你已經達到了你的夢想你現今還有夢想麼?可口可樂回答說:我21世紀夢想就是來征服世界上每一種會解渴的飲料,也就是說世界上每一種會解渴的飲料都是可口可樂的敵人。我們被創造是為一個更偉大的夢想,也唯有神所賜的『異象』可以讓我們的生命與永恆相連。當迪士尼一開始在構築整個迪士尼樂園的時候,別人說他沒點子,沒創意但他永不放棄,因著這個夢想打造成今天的迪士尼王國。

聖經上說我們是世上的鹽.是世上的光。鹽在古代是一種防腐的東西因為古代沒有冰箱,所以鹽是用來讓肉類保存新鮮及調味料,我們是世上的鹽是來防止這世上腐敗,我們是這世界的防腐劑但我們要找到這世上的肉類及魚類才會發揮防腐地效果如果鹽常常聚在一起就會變的很鹹,跟旁邊的人講說要找到你的肉、因為你是鹽。

我們是黑暗中的亮光為要來找尋那失落地一隻羊。我們曾經都是都是哪隻迷失的羊。又好像消防員一樣不惜任何代價為要搶救火場裡地人,救一個是一個絕不輕言放棄,還沒信耶穌的人,就像在火場裡面地人一樣我們要去搶救他們。

在千人教會成就前我們的生活會有一些改變,一些的不方便因為一切都是為了千人教會的異象,因為神要來充滿這地,弟兄姊妹我們要付代價,因為當耶穌為我們上十字架時,祂從來沒有說祂不方便,好叫我們可以說『徒 26:19我故此沒有違背那從天上來的異象』。

達成異象

「人類因有夢想而偉大」,這是一句廣告詞,有夢想沒有行動就成了白日夢,基督徒有異象沒有行動也就是空想,當聖靈澆灌在初代教會的使徒們身上時,他們若是沒有走出馬可樓,沒有走出耶路撒冷,福音今天就不會臨到我們,『千人教會 百個小組』的異象,同樣若是今日不做明天就不知何去何從,我們不能被目前在一個環境好、設備佳的聚會地點而侷限,因為這地有太多的莊稼等著收割,我們可曾像亞伯拉罕、彼得一樣,看見自己的骨肉至親,看見那些失喪靈魂的人們,因此我們就要有方法、有策略:

一、 落實G3小組基礎
   自己生自己養 別人生幫忙養 流浪兒有人養
   人人有小組 組組有異象

二、 結合啟發課程運作
   1、 創造輕鬆溫馨的聚會環境 由簡單而易懂的課程安排 引導新人進入教會 進入小組
   2、 培植PJJ同工成為小組長

三、 推動新人關懷運動
   屬靈認領 單純關懷 認真禱告 特會邀約(電話、餐會、郊遊)

四、 培植組長領袖再造
   區長複製區長 組長複製組長 組員複製組員
   就像摩西—約書亞 以利亞—以利沙 耶穌—門徒 保羅—提摩太

五、 發展五重職事
   使徒 先知 傳福音 牧師 教師 使弟兄姊妹尋找到在教會職場上的事工

六、 福音佈道深入社區

七、 造就門徒裝備紮根


 
•喜樂城靈糧堂 •中和市宜安路112號B1 •TEL:(02)89231711 •FAX:(02)89231716 •新堂 •中和市中正路911號2-4F •(02)22220911 •喜樂城版權所有